8-900-954-56-31
8-930-410-53-73
Корзина
0

Что такое протеины?

протеинПротеин – это специальное спортивное питание, представляет собой концентрированные белки, важность которых для организма переоценить сложно. Они являются ключевым элементом в обмене веществ, занимают не последнее место, а также поддерживают форму клеток. Однако стоит отметить, что за эти функции отвечают разные виды белков. Также белок в протеине служит в качестве сократительной функции, то есть, все движения производятся за счет белковых молекул. И это как раз и является основной функцией протеина в бодибилдинге.

Также можно выделить несколько основ причин, по которым протеин является таким востребованным у бодибилдеров:

• Поддержка общего физического состояния;
• Стимуляция наращивания мышц;
• Снижение лишней жировой массы.

Весь протеин по составу и скорости всасывания можно также разделить на 3 пункта:

• Комплексный протеин – смесь различных видов. Обогащает организм аминокислотами и обеспечивают длительное питание мышц;
• Казеин или медленный протеин дольше всех расщепляется в желудке. Подавляет чувство голода и обеспечивает аминокислотами;
• Сывороточный (быстрый) изготавливается из молочной сыворотки. Является лучшим вариантом как для набора мышечной массы, так и для снижения веса.

Правила «бармена»

Готовить протеиновый коктейль легче, чем мохито, но некоторые правила есть:

• Не следует увеличивать порции белка – 30–35 г, не более. Излишки попросту не будут усваиваться организмом;
• Заливать порошок можно практически любой жидкостью: молоком, водой или соком. Однако именно молоко лучше способствует усвоению белка. Только следует учитывать, что лучше брать напиток с минимальной жирностью.

Какой должна быть порция

Выше уже говорилось, что порция протеина должна составлять 30–35 г. Почему не больше? Многие «эксперты» рекомендуют увеличивать количество продукта до 60 г. Но толку от этого не будет, только придется скорее покупать новую упаковку белка. В то же время и уменьшать порцию не следует, так как вместе с этим снижается скорость синтеза мышечных белков.

Условия хранения

Срок сухого продукта указан на упаковке, а различается из-за состава. Что касается готовых коктейлей – то продолжительность их «жизни» составляет 5-6 часов в холодильнике или 3-4 часа при комнатной температуре.

Поделиться

Отправить сообщение